• 中国胸腔镜心脏手术培训基地
  • 卫生部国家重点专科
  • 非营利性专科医院
  • 医保定点医院
当前位置:心血管网_心血管疾病_上海心血管病医院_上海远大心胸医院_最好的心血管医院 > 专家团队 >

肖亦敏

职务:主任医师 科室:心外科 职称:心脏外科中心主任 毕业院校:上海医科大学 工作经验:17年 成功手术:4000多例
在线咨询 在线预约

专家介绍

成人心脏中心组长,中华医学会上海心外科分会会员、中国医师协会心外科分会大血管疾病专业委员会委员、中国医师协会心外科心血管介入治疗专业委员会委员。

2000年上海医科大学医学硕士毕业,2005年于北京阜外医院进修,2012年于北京安贞医院进修。一直从事心血管疾病诊治工作,对心脏大血管疾病的外科介入治疗颇有研究。在心脏外科领域,独立完成先天性心脏病、风湿性心脏瓣膜病、冠心病、大血管疾病、心脏肿瘤及心包炎等4000余例手术。尤其在心血管疾病杂交手术方面研究颇深。

上海远大心胸医院心血管外科研究室专家,深入研究心脏外科领域高精尖技术。

专业擅长

擅长简单先天性心脏病介入治疗、复杂先心病外科手术及杂交手术;心脏瓣膜病介入治疗、危重瓣膜病外科治疗;房颤外科消融手术;冠心病的外科手术及杂交手术;心衰的外科治疗;主动脉瘤及主动脉夹层的介入治疗、外科手术和杂交手术。

目前,已完成近百例各心脏病的杂交手术,在国内处于领先地位。

学术论文

《主动脉腔内支架隔绝术治疗降主动脉瘤》、《胸主动脉瘤微创外科治疗——腔内隔绝术》、《左心室转移性恶性肿瘤一例报道》、《不停跳搭桥与传统体外循环下搭桥手术的临床疗效分析》、《动脉导管未闭合并重度肺动脉高压介入与手术治疗比较》、《1405例冠状动脉旁路移植、激光心肌血运重建术的临床分析》、《合并慢性肾功能不全患者的冠状动脉旁路移植术》、《颈动脉狭窄外科处理》、《非体外循环下双向格林分流术》

媒体访谈

热爱体育的朋友都不会对海曼、朱刚、笛福的离去感到陌生——一分钟前还在赛场上生龙活虎,只瞬间,便魂飞天外。不错,夺去他们年轻生命的正是同一病魔——被称为运动员杀手的主动脉夹层动脉瘤。医学研究表明,除部分患者为先天性主动脉壁发育异常外,造成主动脉夹层瘤破裂最常见的病因是高血压,因此,医学界将凶险的主动脉夹层瘤称为“高血压刺向人类的一柄利刃”。为此,记者采访了上海远大心胸医院心外科大血管专家肖亦敏。